国土动态

孟津县实现不动产登记“一窗受理”

2018-11-9 10:14:23来源:洛阳市国土资源局热度:(0)

日前,孟津县国土资源局主动与房管、税务部门联系对接,三个强化顺利实现与省厅一窗受理系统对接,率先完成县级不动产服务便民利民改革任务。

一是强化组织领导。为牵头做好此项工作,该局局长亲自抓、主管领导具体落实,实现房管、税务、国土联合办公。经过技术人员多次测试,11月7日下午与省不动产登记一窗受理系统成功对接。

二是强化统筹协调。该局积极协调房管、税务部门,聘请专业技术人员实现不动产网络连接。目前县房管部门现使用系统与洛阳市房管局为同一数据库,通过政府电子外网与市房管局连接,市房管局与省不动产登记一窗受理系统连接。税务局通过税务专网与省税局连接,省税局与省不动产登记一窗受理系统连接。

三是强化优质服务。一窗受理综合窗口设在我局一楼大厅,国土、税务、房管三个部门业务到 “一窗受理” 登记窗口集成服务。办事群众办理业务在综合窗口即可进行业务件办理,无需在多部门之间来回跑。

微信图片_20181108115811.jpg

0
关键字: