国土动态

栾川县召开土地利用突出问题专项整治工作推进会

2018-10-12 9:52:30来源:洛阳市国土资源局热度:(0)

10月11日,栾川县召开土地利用突出问题专项整治工作推进会,总结工作整体进展情况,找出问题与不足,明确任务与职责,进一步统一思想、凝聚力量,强力推动该县土地利用突出问题专项整治工作取得新成效。县政府党组成员、总工会主席刘国杰参加会议。

会议传达学习了国家自然资源督察济南局2018年例行督察意见反馈视频会和全市2017年度卫片执法检查工作暨土地利用管理突出问题整治电视电话会议有关精神,通报了目前栾川县2017年度卫片执法检查、2016年度不实耕地、2018年度第一期全天候遥感监测图斑、城镇空闲土地等四类问题整改情况及存在问题。

围绕当前整改工作中遇到的问题,会议对土地利用突出问题整治下步工作进行安排部署:一是建立任务台账。要求各乡镇充分发挥国土资源监管的主体责任,对照下发的各类任务清单,认真吃透会议精神及有关整改政策,分门别类建立整改任务台账,制定具有针对性的措施,每周四下班前将有关整改情况上报政府督查室和国土资源局,精准推动工作落实。二是建立通报制度。每周对各乡镇、管委会工作开展情况进行通报排名,每月至少开展一次督导检查,并严格依照有关规定进行惩处,强化督导推动作用。三是建立挂牌督办制度。建立重点案件挂牌督办制度,将久拖不决的图斑整改或土地闲置问题列为重点,提请县政府领导,逐宗逐项挂牌督办。

各乡(镇)、重渡沟管委会乡(镇)长、主任,县国土资源局有关负责同志、县纪委、发改委、交通局等有关部门主管副职参加会议。

 

IMG_3061.JPG

 

 

0
关键字: