要闻播报

洛阳市实行“周推进”制度 确保年底全市土地整改任务见底清零

2018-10-10 16:32:38来源:洛阳市国土资源局热度:(0)

10月10日,省政府召开国家自然资源督查济南局2018年河南省例行督察意见反馈视频会。洛阳市委常委、市政府党组成员王琰君,洛阳市国土资源局相关负责人、副处级干部、机关有关科室及各分局负责人在洛阳分会场收听收看会议。

会上,国家自然资源督察济南局副专员姜绍斌通报了《2018年河南省例行督察意见反馈书》,国家自然资源督察济南局副局长王延杰通报了督察发现的问题,明确了下一步加强和改进土地管理工作的要求,并提出了有针对性的整改意见和建议。

最后,副省长徐光在讲话中强调,要统一思想进一步提高政治站位,严格要求确保整改取得真正时效,坚持问题导向,确保压力传导到位。各级国土部门要勇于担当、主动作为,真正把工作抓细抓实。要制定整改台账,每个项目、每宗地都要有明确的整改措施、整改时限、整改责任人,做到件件有整改,案案有交代,切实按照时间节点将整改工作落实到位。

视频会议结束后,洛阳市立即召开紧急会议,安排部署整改工作。王琰君要求,一要严格落实周推进会制度。全市相关部门要严格落实周推进会制度,每周五召开全市土地突出问题整改推进会。二要严格实行周通报制度。各县(市、区)要按照国家自然资源督察济南局的整改要求,对照细化台账,每周在新闻媒体上通报整改进度。三要严格落实周督察、周排名制度。本周起,对各县(市、区)土地突出问题整改情况进行排名,两次排名靠后的要启动问责机制。

王琰君强调,今年年底,全市整改任务必须见底清零,对于完不成任务的直接责任领导予以免职,各县市分管领导给予纪律处分,行政一把手进行通报。确保我市土地突出问题按时间保质保量全面完成。

 

 

 

 

 

 

0
关键字: