要闻播报

洛阳市组织召开第三次全国国土调查工作推进会暨业务培训会议

2018-9-21 10:01:41来源:地籍科热度:(0)

 

9月19日至20日,洛阳市组织召开全市第三次国土调查工作推进会暨业务培训会议,进一步学习贯彻全省土地调查工作座谈会精神,全面部署下步工作,并邀请省级专家对参会人员进行培训。各县(市、区)国土资源局主管局长、地籍股长及乡(镇)国土所长、业务骨干共计300余人参加了培训。

会议传达学习了全省土地调查工作座谈会精神,并对各县(市、区)存量空闲土地整改情况进行通报。同时要求,一要强化全局意识,充分认识开展第三次国土调查工作的重大意义。二要强化忧患意识,准确把握洛阳市第三次国土调查工作的严峻形势。三要增强责任意识,保障第三次国土调查工作顺利稳妥推进。

会议还特别邀请了省厅地籍处工作人员及省国土资源调查规划院专家对与会人员进行授课。各位专家围绕国家和省第三次国土调查工作总体方案及实施方案进行相关政策解读,对技术规程及我省补充规定、土地调查工作分类、互联网+举证、城镇村内部土地利用现状调查、内外业核查及数据库建设等方面进行了详细讲解。同时,针对参训人员在实际工作中遇到的问题,现场逐一作了详细解答,解除了基层工作人员的疑惑,提高了调查人员的业务能力,达到培训预期的效果。

 

 

 

DSC_0163_副本.jpg

0
关键字: