要闻播报

洛阳市国土资源局安排部署“大棚房”清理整治专项行动

2018-8-27 17:06:53来源:洛阳市国土资源局热度:(0)

为贯彻落实河南省国土资源厅全省“大棚房”清理整治专项行动推进会要求,8月25日下午,洛阳市国土资源局召开专题党组会学习省厅会议精神并部署下一步工作。会后洛阳市国土资源局又召开了全市“大棚房”清理整治专项行动工作推进视频会议。

视频会上洛阳市国土资源局调研员葛干杰传达了省厅“大棚房”清理整治专项行动会议精神和上级的要求,并对下步开展“大棚房”清理整治专项行动以及扫黑除恶专项斗争工作做了进一步的安排和部署。

洛阳市国土资源局党组书记、局长郭建平就开展“大棚房”清理整治专项行动提了要求,郭局长要求全市系统要认真学习中央、省委省政府及省厅关于“大棚房”清理整治文件精神,把专项行动作为一项重大政治任务,严厉打击、坚决遏制“大棚房”问题蔓延势头;要强化责任担当,严格落实问责;要站在“两个坚决维护”的高度,坚决制止农地非农化乱象。对于触碰耕地红线导致违法问题后果严重的责任人要坚决查处;要强化工作举措,开展拉网式排查。各地要逐乡、逐村、逐地块摸排,进行全面排查,真正摸清底数,不走过场,不留死角盲区;坚持标本兼治,完善政策制度。要依法依规、分类施策,强力推进“大棚房”问题整改。要坚持标本兼治,进一步完善政策规定,规范设施农业管理;要建立严格监管机制强化工作督导,加强日常巡查,强化源头管控,各有关部门组成督查组,对各地“大棚房”整改情况开展不间断督导。

洛阳市国土资源局副处级以上领导,机关各科室、各分局、局属各单位负责人,监察支队大队长以上人员在主会场参会。各县(市、区)班子成员,中层以上干部,国土所长,监察大队中队长以上人员在各县(市、区)局分会场参会。

 

 

 


0
关键字: