要闻播报

省国土资源厅党组成员、副厅长张兴辽到汝阳县调研脱贫攻坚工作

2018-8-27 17:01:46来源:洛阳市国土资源局热度:(0)


8月23日上午,省国土资源厅副厅长、党组成员张兴辽到汝阳县调研脱贫攻坚工作。洛阳市国土资源局党组书记、局长郭建平,汝阳县政府县长赵振峰,政府党组成员刘京章,县国土局局长王飞等陪同调研。

张兴辽首先听取了汝阳县国土资源管理工作情况汇报,并就当前土地管理、规划调整等热点难点问题与汝阳县主要领导进行了沟通交流。

张兴辽对汝阳县近期国土资源管理重点工作取得的成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。一要加强“三块地改革”,城市国有低效用地、净地熟地出让要统一开发储备,建立完善收储机制。二要持续推进乡村建设用地增减挂钩、复垦卷工作要深挖潜,用足用活政策,助推脱贫攻坚工作。三要加强监管,着力解决矿山超层越界开采、尾矿库管理等工作。四要围绕开展大气污染防治,扎实推进露天矿山整治、矿山生态修复、土地整治扬尘治理等工作,对建筑石料,水泥矿山要加强管理,做到露天矿山零排放,建筑石料再利用、转型升级,提升准入门槛,严禁超界越界。五要持续推进土地利用管理突出问题集中整治,对闲置土地、不实耕地、违法用地等问题逐一梳理,敢动真碰硬。

会后,张兴辽一行到汝阳县重点项目,鸿路钢构项目现场进行实地调研。


0
关键字: